LETTURE SUL VEGETARISMO

I libri che possono essere acquistati tramite il sito sono contrassegnati con un asterisco *.

Per acquistarli versare l'importo indicato, maggiorato di euro 2,00 per il primo libro e euro 1,00 per ogni libro successivo (per spese di spedizione), sul conto corrente postale n. 75835579 intestato a Carlo Consiglio, Via Angelo Bassini 6, 00149 Roma, o sulla carta postepay 4023600460812391 intestata a Carlo Consiglio, poi preparare una fotocopia della ricevuta e mandarla a: info@carloconsiglio.it o consiglio.carlo@tiscali.it indicando il proprio indirizzo, il libro e/o i libri desiderati.

 

 

André J. 1988.

Sette miliardi di vegetariani: la rivoluzione alimentare del XXI secolo.

Giannone, Palermo, 241 pp.

 

 

 

 

 

 

 

* Baroni L. & H. Diehl 2004.

Decidi di stare bene: la salute è una scelta, non un destino.

Sonda, Casale Monferrato, 260 pp., € 24,50.

 

 

 

 

 

 

 

Baroni L. 2010. VegPyramid: la dieta vegetariana degli Italiani;

terza edizione;

presentazione di Umberto Veronesi.

Sonda, Casale Monferrato, 192 pp., € 15,00.

 

 

 

 

 

 

 

Berati M. 2011. Vegan si nasce o si diventa?

Vivere (e mangiare) come si deve: per gli animali, la natura, e la nostra salute.

Sonda, Casale Monferrato, 203 pp., € 14,00.

 

 

 

 

 

 

 

 

Bircher R. senza data.

Gli Hunza: il popolo della salute.

La Fierucola, Fiesole, 159 pp., € 10,00.

 

 

 

 

 

 

 

 

Campbell T. C. & T. M. Campbell 2006. The China study. Ben Bella, Dallas. Traduzione italiana: The China study: lo studio più completo sull'alimentazione mai condotto finora, sorprendenti implicazioni per la dieta, la perdita di peso e la salute a lungo termine.

Macro, Cesena, 2011, 399 pp., € 20,00.

 

 

 

 

 

 

 

* Consiglio C. & V. Siani 2003.

Evoluzione e alimentazione: il cammino dell'uomo.

Bollati Boringhieri, Torino, 242 pp., € 19,00.

 

 

 

 

 

 

 

 

Foer J. S. Eating animals. Traduzione italiana: Se niente importa: perché mangiamo gli animali?

Guanda, Parma, 2010, 365 pp., € 18,00.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lymbery P. & I. Oakeshott 2014.

Farmageddon, the true cost of cheap meat. Bloomsbury, London, xv+426 pp., £ 12,99.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mannucci E. J. 2008.

La cena di Pitagora: storia del vegetarianesimo dall'antica Grecia a internet. Carocci, Roma, 136 pp., € 13,50.

 

 

 

 

 

McDougall J. & M. 2017. La Stark solution speciale Italia. Mangia il cibo che ami, ritrova la salute e perdi peso per sempre! Sonda, Casale Monferrato, 395 pp., € 20,00.

 

 

Rifkin J. 1992. Beyond Beef.

Traduzione italiana: Ecocidio; ascesa e caduta della cultura della carne. Mondadori, Milano, 2001, 379 pp., € 10,00.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Valerio N. 1987. Il piatto verde: guida all’alimentazione vegetariana. Mondadori, Milano, 269 pp. 

Valerio N. 1991. Il cibo della bellezza. Mondadori, Milano, 273 pp.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Valerio N. 1992.

L’alimentazione naturale: nuova guida completa al mangiar sani secondo natura.

Mondadori, Milano, 760 pp.

 

 

 

 

 

 

 

 

Valerio N. 1995.

Manuale di terapie con gli alimenti: tutti i più moderni metodi scientifici per curare le malattie con l’alimentazione.

Mondadori, Milano, 733 pp.

 

 

 

Aggiornato 17 ottobre 2017